Home - Новости - Беременность создаёт дополнительные осложнения девушкам-подросткам, которые лечатся от наркомании

Беременность создаёт дополнительные осложнения девушкам-подросткам, которые лечатся от наркомании

images (2)11Половина беременных девушек-подростков из программы лечения наркомании употребляли алкоголь и наркотики в течение месяца до начала терапии, причём около 20% делали это на ежедневной основе. Об этом говорится в новом докладе Управления по злоупотреблению психоактивными веществами США (SAMHSA).

Среди проходящих подобную реабилитацию небеременных девушек в возрасте от 12 до 19 лет эти показатели составляли около 71% и 24% соответственно.

Наиболее часто используемыми веществами среди этих девушке была марихуана (73% среди беременных и 70% среди небеременных девушек), метамфетамин и амфетамин (17% и 8% соответственно).

Беременные составляют около 4% от 57 000 девушек в возрасте от 12 до 19 лет, которые участвуют в программах лечения наркомании. Из-за своего положения они сталкиваются с большими проблемами во многих важных сферах жизни, таких как доходы и образование.

Эксперты сообщают, что среди всех, кто принимает участие в подобных терапиях, беременные девушки в 3 раза чаще других полагаются на государственную помощь в качестве основного источника дохода (15% и 5%  соответственно).

«Перед беременными подростками в начале лечения стоит очень сложная задача, но хорошей новостью является то, что это – крайне важный шаг, который в дальнейшем поможет им восстановить свою жизнь и создать новую надежду для себя и своих детей», сказала администратор SAMHSA Памела Хайд.