Home - Новости - Пожарники и полицейские, только недавно начавшие работать, подвержены высокому риску развития проблем с психикой

Пожарники и полицейские, только недавно начавшие работать, подвержены высокому риску развития проблем с психикой

firemanПовторное воздействие тревожных событий может повысить риск развития проблем с психическим здоровьем среди полицейских и пожарных, недавно начавшим работать. Об этом говорит новое , опубликованное в 2013 году в майском выпуске журнала Disaster Medicine and Public Health Preparedness и проведённое группой американских учёных, возглавляемой достаточно знаменитым доктором Рамином Моджтабайем, адъюнкт-профессором в отделе психического здоровья Университета общественного здравоохранения в Балтиморе.

Тем не менее, учёные не смогли зафиксировать подобное повышение риска среди тех, кто работал на подобной работе уже на протяжении более длительного периода времени. Они также заявили, что полицейские, пожарные и другие работники спасательных служб подвержены не более высокому риску развития психических расстройств, чем люди с другими профессиями.

В ходе опыта ученые сравнили показатели психических проблем со здоровьем, таких как проблемы с настроением, частая тревога и алкоголизм, среди разных групп работников.

Выяснилось, что больше всего новички в службах спасения травмировались, когда они видели, как кого-то тяжело ранили или убили, когда им на глаза внезапно попадалось мертвое тело, когда близкий им человек неожиданно умирал или переживал серьезную или опасную для жизни болезнь, несчастный случай или травму.

Исследователи также отметили, что подобная связь присутствовала только среди недавно поступивших на работу в сотрудников.

Не смотря на стол успешные результаты, ученые, однако, настаивают на дополнительном изучении данного вопроса.