Home - Новости - Новые данные о генетических рисках развития астмы

Новые данные о генетических рисках развития астмы

img_790666dd5616f05f2977d2197240b321Люди с большим числом генетических рисков появления астмы не только более склонны к развитию этой болезни в детстве, но и по-прежнему страдают от этого недуга во взрослой жизни. Об этом говорит новое , проведённое группой американских учёных, возглавлял которую небезызвестный доктор Даниэль Бельский из Университета Дьюка, и опубликованное 28 июня 2013 года в издании The Lancet Respiratory Medicine.

В ходе опыта учёные проанализировали данные 880 людей из Новой Зеландии, родившихся в период с 1972 по 1973 год. Выяснилось, что у участников с наибольшим количеством генетических рисков развилась  в более раннем возрасте, чем у подопытных  с наименьшим количеством рисков, а также имела большие шансы на сохранение в зрелом возрасте.

Эти пациенты также имели больше аллергических реакций, связанных с астмой, и проблем с развитием функций легких. Их качество жизни было существенно ниже, так как из-за своего недуга  они часто пропустили работу и школу или попадали в больницу.

По мнению специалистов, данные результаты могут привести к лучшему пониманию генетики астмы, а также помочь в поисках новых способов профилактики и лечения этой болезни. Тем не менее, учёные продолжают настаивать на проведении дальнейших исследований касательно данного вопроса.