Home - Новости - Повышенной потребление белков в середине жизни ‘так же плохо как курение’

Повышенной потребление белков в середине жизни ‘так же плохо как курение’

Eggs & DairyДва национальных исследования заключили, что низкое потребление белков может контролировать здоровую и долгую жизнь, по крайней мере, до самой старости. Ученые, давшие интервью журналу «Метаболизм клетки» 20 июля 2014 года, также подчеркнули потребность в исследовании не только калорий, при совершении выводов, но и того откуда эти прибывают — животного или растительного происхождения.
Первое исследование, которое было проведено во главе с профессором Вольтер Лонго, из Университета в Южной Калифорнии, доказало, что высокое белковое потребление связано с превышенным риском таких заболеваний, как рак, смертности в среднем возрасте и диабет, хотя в противоположность, для пожилых такое питание было намного полезнее. Кроме того, эффект весьма занижен, в случае употребления растительных белков.
Второе исследование, которое возглавил австралийский ученый Стивен Симпс, профессором при Сиднейском Университете в Австралии, специализировалось на интерфейсе физиологии, экологии и поведения. На примере мышей, авторы заключили, что диета с высокой концентрацией углеводов и с низким содержанием белков связана с самой длинной продолжительностью жизни.