Home - Новости - Реабилитационные общественные услуги для людей с шизофренией

Реабилитационные общественные услуги для людей с шизофренией

India - for Rosalind Miller's mental health pieceКомбинация общественности — и лечение шизофрении в бедных странах более эффективна, чем одна только уход за пациентом, согласно интервью нового исследования из Ланцета за 20 июля 2014 года.
Исследование сообщает о результатах первого рандомизированного испытания, проверяющего действие общественного ухода за бедными пациентами с шизофренией, проживающих в странах с достаточно низкими доходами — к примеру, в данном случае, в Индии.
В странах среднего и никого дохода, отмечается отсутствие социальных и клинических услуг для пациентов с шизофренией — которые имеются в странах с высокими доходами – и в связи с этим обстоятельством, здравоохранением созданы и скоординированы коллективы специалистов на уровне общин.
«Во многих, подобных Индии странах, с низкими доходами меньше чем 10 процентов людей с проблемами умственного характера получают необходимое лечение», отмечает Грэм Торникрофт, профессор психиатрии при Центре Глобального Умственного здоровья, в Королевском Колледже Лондона и Институте Психиатрии.
«В этих странах может находиться только горстка специалистов психиатров, и в некоторых странах, вообще нет никаких докторов специалистов в области умственного здоровья», добавляет он.
Но результаты, полученные из наблюдений, показали, реабилитационные услуги на базе общин в странах с вышеупомянутыми уровнями доходов, могут улучшить социальные и клинические условия для людей с шизофренией.