Home - Новости - : факторы риска, признаки и необходимость скрининга

: факторы риска, признаки и необходимость скрининга

kolonoskopiyaСогласно анализу американского сообщества рака, пожизненный риск развития колоректального рака находится в пропорции приблизительно 1 к 20. Однако согласно недавнему сообщению, прибывшему 20 июля 2014 года  из Центра по Контролю за болезнями, отмечается больше чем 20 миллионов американских взрослых, которые никогда не проходили рекомендуемой процедуры скрининга болезни, что помещаем их в более высокий риск смерти от такого предотвратимого заболевания.

Согласно предоставленным американским Сообществом Рака данным, больше чем 95 процентов раковых образований в толстой и прямой кишке – являются аденокарциномами — раковыми образованиями, которые развиваются в железистых клетках, ответственных за выравнивание внутренней части толстой и прямой кишки.

В этом году, там, ожидается, что будет зарегистрировано  96 830 новых случаев рака в толстой кишке, 40 тысяч новых случаев рака в прямой кишке, и 50 310 смертельных случаев от раковых образований.

Самый распространённый признак колоректального рака – это кровотечение из прямой кишки, темные стул или присутствие крови в стуле.

Другой признак — изменение в привычках кишечника пациента, которое длится более, чем несколько дней: диарея, запор или различие в консистентности стула. Также это судороги или боли в животе, слабость, усталость, тошнота и рвота, непреднамеренная потеря веса.

Хотя молодые тоже могут заболеть колоректальный раком, но приблизительно каждые 9 из 10 диагнозов ставятся в возрасте 50 лет.