Home - Новости - Рацион питания, содержащий малое количество насыщенных жиров не предотвращает сердечных болезней и не продлевает жизнь

Рацион питания, содержащий малое количество насыщенных жиров не предотвращает сердечных болезней и не продлевает жизнь

89739По словам ученых, потребление продуктов, содержащих , увеличивает уровни холестерина в крови, что впоследствии может повысить риски развития у пациента сердечной болезни. В связи с этим работники здравоохранения часто рекомендуют своим пациентам придерживаться рациона питания с низким содержанием этих «вредных» насыщенных жиров, для того чтобы уменьшить такие риски. Но ведущий американский медик, специализирующийся в области сердечнососудистых событий, отмечает, что соблюдение такой диеты не предотвратит сердечной болезни и не продлит жизни.
В редакционной статье за 20 июля 2014 года, изданной в журнале «BMJ / Открытое Сердце», доктор Джеймс ДиНиколантино утверждает, что употребление насыщенных жиров сначала критиковалось, когда были найдены связи между жировыми калориями в проценте от общего количества калорий и смертностью от сердечных заболеваний.
Но доктор ДиНиколантино отмечает, что результаты этого исследования были недостоверны: автор исследования сделал свой вывод, используя данные только из шести стран.
Профессор утверждает, что в мире на сегодняшний день имеется недостаточно свидетельств, для того чтобы предполагать, что сокращение потребления насыщенных жиров помогает в уменьшении риска сердечной болезни.