Home - Новости - Генная терапия имеет обыкновение блокировать ВИЧ без лекарств

Генная терапия имеет обыкновение блокировать ВИЧ без лекарств

891815_3В небольшом испытании, специалисты успешно использовали генную терапию, чтобы повысить иммунную систему 12 пациентов с , для лучшего и эффективного сопротивления организма инфекции. Они удалили лейкоциты у этих пациентов, чтобы отредактировать в них гены, а затем вселили их назад в их организмы. Некоторые из пациентов, показали уменьшенные вирусные нагрузки.

Фактически, у одного из пациентов вообще не отмечалось наличия ВИЧ после терапии. Ученые, которые сообщили об их исследовании, в Журнале «Английская Медицина» 20 июля 2014 года, уверяют, что это первый в своем роде изданный отчет об использовании генной терапии в этой области.

Команда включала ученых из Университета Пенсильвании, Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна, в Бронксе, и Университета Биологических наук «Sangamo в Ричмонде, штат Калифорния.

Карл Х. Джуно, старший автор исследования и профессор в Школе Медицины «Penn’s Perelman» отмечает:

«Это исследование доказывает, что мы можем благополучно и эффективно спроектировать Т-клетки пациента против ВИЧ, чтобы подражать естественному процессу сопротивления вирусу, вселив спроектированные клетки».