Home - Новости - Подростки и электронные сигареты

Подростки и электронные сигареты

large_ehlektronnye_sigarety_10sdfecvsxdgkkl-300x300Анализируя данные, прибывшие из Национального Молодежного Обзора о Курении, ученые издали новый обзор в журнале Педиатрии «JAMA» 20 июля 2014 года, об участившихся дебатах на тему использования подростками электронных сигарет.
Недавно, журнал Медицинские Новости Сегодня рассказал, о популярности электронных сигарет, которая, по мнению некоторых специалистов, станет широко распространенной в следующем десятилетии.
В связи с этим новое исследование проанализировало данные за 2011 – 2012 года, чтобы выявить какие чувства к таким сигаретам испытывают обычные .
В газете «НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС» отмечается, что использование электронных сигарет удвоилось среди подростков, находящихся в возрасте от шести до двенадцати лет за 2011 и 2012 года, с 3,3 процентов подростков до 6,8. Обзор также показал, что 76,3 процента людей использующих заодно курят и обычные сигареты.
Ученые выявили, что те подростки, которые когда-либо использовали электронную сигарету, более вероятно, за несоклько лет выкурят, по крайней мере, 100 обычных сигарет, чем те подростки, которые не имели никогда опыта с такими «устройствами». А это означает, что нововведенные электронные сигареты абсолютно не предназначены для того, чтобы курильщики бросали курить. Так авторы заключили, что «раннее обнадеживающие электронные сигареты никак не предотвращают использование обычных».