Home - Новости - Ранняя ультразвуковая диагностика Паркинсона показывает обещание

Ранняя ультразвуковая диагностика Паркинсона показывает обещание

Диагноз Болезни Паркинсона не является легким или быстрым: врачам часто может быть трудно отличить болезнь от других условий. В настоящее время, медики полагаются на историю болезни и неврологическую экспертизу, поскольку не существует никаких надежных радиологических методов, которые могут помочь в постановке правильного диагноза. Теперь, новое исследование предлагает специальный тип магнитно резонансного отображения (англ. MRI), который показывает, что детальное представление с высокой разрешающей способностью, той области мозга, которая затронута болезнью Паркинсона, может помочь в обнаружении ранней стадии болезни, согласно данным журнала «Радиология» за 20 июля 2014 года.

В этом исследовании, доктор Мирко Косоттини из Университета в Италии, и его коллеги исследовали 38 добровольцев, включая 17 пациентов с Болезнью Паркинсона и 21 здорового человека из группы контроля. У специалистов также были образцы мозга пациента, который умер.

Их задачей было определение того, являлось ли сверхвысокое поле 7 тесла, работающего в более высоком решении, достаточно точным при идентификации Паркинсона.

Они обнаружили, что это было так. С использованием изображений более высокого решения учёные смогли лучше рассмотреть процесс, который присутствовал в области мозга затронутой Паркинсоном.

Потеря производящих клеток в этой части мозга – это и есть признак болезни. Основываясь на этих отклонениях, специалисты правильно классифицировали пациентов с Болезнью Паркинсона со 100 процентной чувствительностью и специфичностью на 96,2 процента.