Home - Новости - Пострадавшие в аварии на «Фукусиме» рискуют заболеть раком щитовидки уже в ближайшее время

Пострадавшие в аварии на «Фукусиме» рискуют заболеть раком щитовидки уже в ближайшее время

radiationВ июле 2013 года в газете Asahi Shimbun  был опубликован материал о рабочих, которые пострадали в результате аварии на АЭС «Фукусима» в 2011 году. Авария случилась в марте 2011 года в результате сильного землетрясения.

Около 2000 рабочих, которые пострадали во время аварии на атомной электростанции «Фукусима» в Японии, имеют повышенный риск развития рака щитовидной железы. В результате расследования причин аварии экспертам удалось установить, что пострадавшие получили очень высокую дозу радиационного излучения, которая в несколько раз превышает допустимые значения. Изначально по каким-то причинам неточно была определена полученная пострадавшими доза радиации, из-за чего они своевременно не получили квалифицированного лечения.

После первичной экспертизы специалисты выразили сомнение в том, что в результате такой серьезной аварии только 178 человек, находившихся на станции в момент аварии, получили высокие дозы облучение и теперь рискуют заболеть раком. В результате повторного исследования удалось установить, что настоящее число серьезно пострадавших больше почти в 12 раз.

Теперь пострадавшие в аварии работники будут проходить регулярное обследование щитовидной железы, чтобы при возникновении первых симптомов заболевания им могли оказать медицинскую помощь и затормозить развитие болезни.