Home - Новости - Тучные дети: недостаток сна может повысить риск сердечной болезни

Тучные дети: недостаток сна может повысить риск сердечной болезни

girl with vegetables and hamburgerВ подростковом возрасте, получать достаточное количество сна иногда может быть трудной задачей, но новое исследование из Журнала Педиатрия за 20 июля 2014 года, напоминает о том, насколько важен хороший сон в таком возрасте. Ученые предположили, для тучных подростков, не достаточный сон может увеличить риск развития инсульта, сердечной болезни или диабета.
Специалисты из Университета при Мичиганской Системе Здравоохранения и Университета «Baylor», отмечают, что комбинация недостаточного сна и тучности, связана с превышенными рисками сердечнососудистых осложнений у взрослых и у подростков.
Согласно данным Центра по Контролю за Болезнями, количество случаев тучности в юности подскочила в четыре раза за прошедшие 30 лет. Процент тучных молодых людей 12 и 19 лет, вырос с 5 процентов в 1980 почти до 21 в 2012 году.
Специалисты CDC отмечают, что у тучных подростков, более вероятно, будут отмечены признаки преддиабета, объединенные со следующими проблемами: апноэ сна и плохое чувство собственного достоинства. В долгосрочной перспективы, они, вероятнее всего, не сбросят вес, что поместит их в группу для опасности развития сердечной болезни, инсульта, рака или остеоартрита.