Home - Новости - Новый препарат может полностью обратить вспять возрастное ухудшение когнитивных функций

Новый препарат может полностью обратить вспять возрастное ухудшение когнитивных функций

flat550x550075f1В процессе старения, человек каждый день борется с запоминанием простых вещей, таких как воспоминание о вчерашнем фильме, место куда положил ключи и так далее. Но ученые из Флоридского Университета утверждают, что им удалось создать препарат, имеющий потенциал, для полного обращения процесса  когнитивного ухудшения у пожилых, согласно исследованию, изданному 20 июля 2014 года в Журнале «Неврология».

Команда специалистов, возглавленная профессором Дженифер Бизон из Отдела Неврологии при Университете, объясняет, что тип памяти, ответственный за запоминание ежедневных дел, известен как «рабочая ».

Мы используем ее для каждодневных действий, таких как вычисление итогового  счета в ресторане.

Чтобы добиться нужного результата, команда оценила память и молодых и старых крыс, используя коробку, в которой крысы должны были запоминать местоположение рычага в течение коротких периодов по 30 секунд.

Обе группы крыс были в состоянии запоминать местоположение рычага за очень короткие периоды времени. Но специалисты обнаружили, что, когда эти периоды времени увеличивались, у многих из старых крыс отмечались трудности, с запоминанием.

Дальнейшее исследование показало, что старые крысы без проблем с памятью произвели меньше рецепторов GABA.

Тогда ученые проверили препарат на пожилых крысах, который заблокировал рецепторы GABA, что подражало более низкому числу рецепторов. Эта восстановленная рабочая память привела к тому же самому уровню запоминания как и у молодых крыс.