Home - Новости - Медики рекомендуют контактные линзы для младенцев после операции по удалению катаракты

Медики рекомендуют контактные линзы для младенцев после операции по удалению катаракты

3114Имплантация искусственных линз в глаза — это уже стандартная процедура для детей и взрослых, которые подверглись хирургической процедуре, заключающейся в удалении катаракты. Но клиническое испытание, профинансированное Национальным Глазным Институтом, предполагает, что наиболее подходящим и даже идеальным средством для лечения младенцев является хирургическая операция, с обязательным последующим использованием специальных контактных линз, на протяжении нескольких лет после проведения операции, и только после этого хирурги имплантируют линзы непосредственно в глаза ребенка.
Большинство людей связывает катаракту с пожилыми людьми, но случается так, что рождаются младенцы с таким заболеванием глаз. Приблизительно 1 200 — 1 600 младенцев диагностируется за год с катарактой.
Имплантацию интраокулярной линзы (англ. IOL) можно также использовать для лечения младенцев. Предыдущие исследования предположили, что использование IOL, для лечения катаракты во время младенчества, улучшает долгосрочные зрительные улучшения для ребенка.
Также отмечается меньший риск попадания микробов в глаз ребенка при использовании IOL, в сравнении с обычными контактными линзами, и таким образом, не трудно понять, почему доктора и родители предпочитают этот выбор.