Home - Новости - Физическая работа приводит к инфаркту

Физическая работа приводит к инфаркту

fiz trudРабота, которая связана с большими физическими нагрузками, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, работающих физически, риск инфаркта на 20% выше чем у тех, кто работает в офисе. Об этом 22 апреля 2013 года сообщили греческие исследователи. Результаты их исследования противоречат общепринятому медицинскому мнению о том, что именно сидячая работа ведет к заболеваниям сердца, а могут быть отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще одно исследование параллельно проводила объединенная группа ученых из Дании и Бельгии. Им удалось доказать, что спорт как профилактика сердечных недугов применим только к тем, кто ведет сидячий образ жизни. У работников ручного труда дополнительная физическая активность вызывает ухудшение работы сердца и сосудов.

Куратор группы греческих ученых доктор Панагиотакос Демосфен высказал предположение о том, что такой результат связан с тем, что люди физического труда получают меньше денег за свою работу и им менее доступны услуги здравоохранения. Поэтому они зачастую  не обращают внимания на первые симптомы  и не получают своевременного лечения.

Бельгийские медики в свою очередь отметили, что если офисным работникам полезно иногда размяться, то организм рабочих во время дополнительной физической загрузки испытывает большой стресс, что приводит к истощению, и как следствие – большой нагрузке на .