Home - Новости - Насилие со стороны женщин может вызвать симптомы ПТСР у их партнёров

Насилие со стороны женщин может вызвать симптомы ПТСР у их партнёров

5285800-7887982-300x175У мужчин, которые являются жертвами насилия со стороны своих партнерш, может развиться психологическая травма, например, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), или появиться депрессия и суицидальные мысли. Об этом гласит новое , опубликованное  в 2013 году в июньском номере журнала Psychology of Men & Masculinity и проведённое группой американских учёных, которой курировала достаточно известный доктор Дениз Хайнс из Университете Кларка в Вустере, штат Массачусетс.

В ходе опыта учёные проанализировали данные 302 мужчин, которые искали профессиональную помощь, пережив то, что специалисты называют «интимный терроризм».  Данное явление заключается в высоком уровне насилия со стороны одного партнёра по отношению к другому, а также наличие у женщины главной роли в семье.

Другие 520 мужчин приняли участие в небольшом опросе. 16% из них признались в том, что они регулярно испытывают незначительное физическое и психологическое во время споров со своими партнершами.

Среди всех участников, возраст которых колеблелся от 18 до 59 лет, была обнаружена связь между насилием со стороны их вторых половинок и симптомами посттравматического стрессового расстройства. Тем не менее, у мужчин из первой группы риск развития ПТСР была намного более высоким, по сравнению с людьми из второй группы.

На данный момент учёные планируют проведение дальнейших исследований касательно данного вопроса.