Home - Новости - Женщинам больше мужчин противны некрасивые дети

Женщинам больше мужчин противны некрасивые дети

36262903_neanderthal_ssshdv чаще мужчин отводят взгляд от менее привлекательных детей. Об этом говорит новое , опубликованное 24 июня 2013 года в журнале PLoS One и проведённое группой американских учёных, которой руководил достаточно известный доктор Игорь Эльман из больницы города Белмонт, штат Массачусетс.

В опыте приняли участие 13 мужчин и 14 женщин, которым были показаны фотографии 80 детей. Из них 50 были привлекательными, а 30 имели некрасивые черты лица. Участников попросили оценить привлекательность каждого ребёнка.

Мужчины дали фотографиям с красивыми детьми более низкие оценки, по сравнению с женщинами; в тоже время оценивание женщинами и мужчинами непривлекательных детей было практически аналогичным. Тем не менее, женщины прилагали больше усилий, чтобы не смотреть на лица этих детей.

Результаты показывают, что родительская любовь со стороны женщин может определяться привлекательностью лица их детей. Они могут быть более склонны отвергать детей с эстетическими дефектами, по сравнению с мужчинами.

Тем не менее, несмотря на подобный успех опыта, учёные всё же настаивают на проведении дополнительных исследований касательно данного вопроса.