Home - Новости - Болит спина? Возможно, это инфекция

Болит спина? Возможно, это инфекция

spina могут облегчить в спине, а в некоторых случаях – полностью избавить от нее. Об этом говорят результаты исследования датских ученых. Данные были опубликованы в мае 2013 года в европейской медицинской прессе.

Отсюда можно сделать вывод, что боли в спине может вызывать бактериальная . может быть причиной хронических болей в позвоночнике, которые обычно списывают на межпозвоночную грыжу. В среднем по подсчетам ученых антибиотики показывают свою эффективность в 30% случаев.

Датские медики провели эксперимент: часть пациентов добровольцев, страдающих от хронической боли в спине, принимала антибиотик, а часть  — плацебо. Курс лечения длился 100 дней. По результатам от болей в спине избавились 80% пациентов в той группе, которая принимала антибиотики. Вместе с тем в группе принимавших плацебо улучшений не наблюдалось.

Подобные эксперименты и ранее проводились медиками. Для многих пациентов эти разработки – надежда избавиться от болей, которые многих терзают годами, а то и десятилетиями. Следующим шагом ученых будет установление природы бактерии, которая может вызывать хронические боли в спине.