Home - Новости - Новая модель прогнозирования послеродовой депрессии

Новая модель прогнозирования послеродовой депрессии

originalИспанские исследователи сообщают, что они разработали метод, способный обнаружить до 80% случаев послеродовой депрессии, которая по оценкам экспертов, затрагивает минимум каждую 10 новоиспечённую мать. Об этом гласит новая статья, опубликованная в 2013 году в июльском выпуске журнала  Methods of Information in Medicine. Главным автором открытия стал немало известный доктор Сальвадор Тортьяда из Университета Валенсии.

В ходе опыта учёные проанализировали данные 1 397 женщин, которые совсем недавно родили. На основании этих данных, а также при помощи  изучения факторов риска, связанных с послеродовой депрессией (наличие психических отклонений в роду, уровень социальной поддержки и состояние генов), была разработана некая модель, которая может предсказать, появиться ли у женщины в течение нескольких недель после родов.

По словам исследователей, эта модель гораздо более эффективна и надёжна, чем все остальные методы прогнозирования послеродовой депрессии, известные на текущий момент.

В ходе эксперимента также было обнаружено, что пожилой возраст и наличие работы во время беременности существенно снижают риск возникновения послеродовой депрессии.

Тем не менее, несмотря на столь успешные результаты, учёные настаивают на проведении дальнейших исследований касательно данного вопроса.