Home - Новости - Психические проблемы – одна из причин длительного больничного

Психические проблемы – одна из причин длительного больничного

depr22 мая 2013 года медики обнародовали свежие данные, в соответствии с которыми количество больничных по причине депрессии и других психических расстройств в последние годы сильно возросло. С начала 2000-х годов количество таких больничных увеличилось на 172%, и это только в Германии.

Психологические проблемы – четвертая по общему объему причина больничных, после заболеваний опорно-двигательного аппарата, респираторных инфекций и травм. Многие предприятия несут огромные убытки из-за того, что их сотрудники длительное время находятся на больничном. В среднем оплата больничных «по психологическим причинам» обходится немецким предприятиям в 25 миллиардов  евро ежегодно. В среднем работник, получающий такой , возвращается к работе не раньше, чем через месяц. Поэтому медики считают, что нужно уделять этой проблеме больше внимания.

Чаще всего к депрессии, усталости и другим расстройствам приводит «выгорание» на работе, постоянное переутомление, напряженные отношения в коллективе. Поэтому создание более комфортных условий работы поможет предприятиям сохранить и здоровье сотрудников, и свой капитал.