Home - Новости - Повышенная функция печени — признак гепатита

Повышенная функция печени — признак гепатита

pechenПовышенная функция печени может являться одним из первых симптомов гепатита. Многие пациенты годами живут с этим инфекционным заболеванием, не подозревая о нем. А когда болезнь обнаруживают – оказывается, что лечить ее уже поздно. Поэтому 28 июля ежегодно отмечается день борьбы с гепатитом. В 2013 году в канун этой даты медики рассказали, что за последние 10 лет возможности лечения для таких больных значительно улучшились.

Больные и врачи часто не обращают внимания на болезни печени, так как они долгое время практически не проявляются или же симптомы схожи с признаками других заболеваний.

Ранние симптомы, такие как лихорадка, ломота в теле, тошнота или усталость свидетельствовать и о гриппе. Симптомы могут повторяться на протяжении многих лет, но редко когда удается выявить на ранней стадии. Однако медиков должен насторожить анализ крови пациента, если он свидетельствует о повышенной функции печени.

Гепатит опасен тем, что при отсутствии должного лечения может перетекать в цирроз и даже рак печени. оба эти заболевания очень тяжелые и ведут к смерти больного.

Поэтому в особенности пациенты из группы риска должны регулярно проходить обследование на гепатит. В группу риска входят в первую очередь те, кто хотя бы раз употреблял наркотики, делал татуировку или переносил переливание крови.