Home - Новости - Сканирование головного мозга помогает диагностировать биполярное расстройство

Сканирование головного мозга помогает диагностировать биполярное расстройство

bipolar_disorder_1Ученые  утверждают, что новые методы отображения головного мозга, могут помочь диагностировать на его ранних стадиях, так же как и отличить его от депрессии, согласно исследованию, изданному в британском Журнале «Психиатрия» 12 ноября 2013 года.

Специалисты из Университета Питсбурга проанализировали 44 женщины. Из них, 18 имели биполярное расстройство, 18 имел униполярную депрессию, и 18 служили группой контроля, то есть не имели никакой формы выражения расстройства настроения или депрессии.

Используя новый метод отображения, названный «Артериальная Маркировка СПИН», специалисты были в состоянии измерить кровоток у участниц, чтобы контролировать мозговые области, связанные с депрессией.

Этот новый метод отображения показал 81%-ую точность в определении, которую женщины перенесли от биполярного расстройства, и также точность определения, у каких женщин была .

Доктор Жордж Алмедиа, доцент психиатрии при Университете Питсбурга, отмечает :

«Более ранние и более точные диагнозы имеют огромное значение для пациентов и их семей, и могут даже спасти сотни жизней.

Это — очень многообещающее исследование, которое выдвигает на первый план полноценность нейровизаулизации, в помощи идентификации биологических маркеров, связанных с различными условиями психического здоровья».

Согласно Национальному Институту Умственного Здоровья, биполярное расстройство затрагивает приблизительно 5,7 миллионов взрослых в США.

Исследование показало, что у биполярного расстройства есть более высокая распространенность в США чем в любой другой стране, с 4%-ой распространенностью, по сравнению с международным средним  показателем в 2 %.