Home - Новости - Красное мясо может повысить риск развития Альцгеймера

Красное мясо может повысить риск развития Альцгеймера

1237486452Употребление в рационе слишком большого количества красного мяса, которое повышает уровни железа в мозгу, может усилить риск развивающейся Болезни Альцгеймера, по данным специалистов из Института «Semel Neurology» в UCLA, сообщивших 12 ноября 2013 года о результатах исследования в Журнале «Болезнь Альцгеймера».
Авторы объяснили, что железо может ускорить разрушительные реакции свободных радикалов. В течение долгого времени, железо накапливается в сером веществе мозга, и кажется, способствует риску развивающейся Болезни Альцгеймера, как и других болезней, которые характерны для людей в пожилом возрасте.
Руководитель группы, доктор Джордж Барткозис и его коллеги полагают, что есть еще одна вероятная причина развития Альцгеймера, наряду с уже известными, — это накопление железа.
Просмотры МРТ пациентов показали, что железо накапливается в течение очень долгого времени именно в гиппокампе, но не в таламусе. Они также увидели ассоциацию между уровнями накопления железа в гиппокампе и повреждением мозговых тканей в той области.
«Косвенные улики долго поддерживали возможность, что уровни железа в тканях головного мозга могли бы оказаться фактором риска для таких возрастных болезней как », — утверждает Барткозис.
Команда специалистов также добавила, что накопление железа в мозгу могло также стать результатом некоторых изменяющих экологических факторов, включая, количество потребления красного мяса, или их потребление железо содержащих продуктов.