Home - Новости - Вирус гриппа стирает первую волну иммунной реакции

Вирус гриппа стирает первую волну иммунной реакции

78642 имеет способность «запоминать» специфические вирусы и сохранять сведения о них в ячейках В — памяти, которые находятся в легких, для помощи в отражении будущих инфекций. Однако новое исследование показало, что гриппа использует этот факт в своих интересах. Он стирает первую волну защиты иммунной системы, за счет повторного вирусного заражения. Исследование, проведенное во главе с Институтом Биомедицинских Исследований в Кембридже, Массачусетс, было издано онлайн в недавнем выпуске журнала Природа (13 января 2013 года).

Когда вирус попадает в тело, иммунная система приступает к созданию специальных B — клеток, которые делают антитела специфичными к болезнетворному микроорганизму.

Эти клетки памяти умножаются и выделяют антитела, которые замедляют вирусное распространение, и оно в конечном счете прекращается.

Однако в случае вируса гриппа, он размораживает первую линию иммунной защиты, имея в последствии достаточно времени, чтобы копировать себя до достаточного уровня, который вызовет распространение инфекции прежде, чем у иммунной системы накопится время, для отражения вируса второй волной.

Ученые и доктор наук Джозеф Ашур отмечает:

«Мы использовали мышей, имеющих B — клетки, которые были специфическими для определенного штамма гриппа. Дальнейшие процедуры, позволили нам отследить взаимодействие определенного вируса гриппа с клетками В – памяти и беспрецедентным способом установить точно, как вирус нейтрализует B- клетки».

Доктор Ашур заявляет, что это исследование может привести к созданию более эффективных вакцинот сезонного гриппа.