Home - Новости - Бессонница среди военных – обычная проблема

Бессонница среди военных – обычная проблема

SoldierCryingНовое исследование показало, что военные, которые имеют серьезные проблемы со сном, еще до того, как они покинут места сражения, находятся в более высоком риске развития посттравматических стрессовых расстройств (), тревог и депрессии, когда они вернутся домой. Исследование, опубликованное в журнале «SLEEP» 9 июля 2013 года, было выполнено специалистами в Школе Медицины «Perelman» в Университете Пенсильвании и Военно-морском Исследовательском центре Здоровья.

Существующие ранее признаки бессонницы, кажется, увеличивают риск развивающихся расстройств психики после возвращения.

Ведущий автор исследования, Филип Герман, доктор философии, доцент Психологии в Отделе Психиатрии, Филадельфия, отметил: «Понимание экологических и поведенческих факторов риска, связанных с началом общих главных расстройств психики, очень важны в военном профессиональном урегулировании».

Он добавил:

«Это исследование – является первым перспективным в своем роде исследованием взаимосвязей между нарушением сна и развитием недавно идентифицированных положительных экранов для расстройств психики в большой когорте военных, которые были развернуты в поддержку недавних операций в Ираке или Афганистане».

Команда оценила связь между признаками бессонницы перед развертыванием военных и развитием расстройств психики, как только они возвращаются назад домой.

Через многовариантный логистический регресс команда проанализировала риск PTSD, депрессии, и .

В общей сложности 15 204 были проанализированы участника, в конце развертывания, у 522 из них развилось ПТСР, 303 пострадали от депрессии, и 151 испытали серьезные тревоги.

Профессор Герман заключил:

«Мы обнаружили, что бессонница – и признак и фактор риска для умственной болезни. Мы надеемся, что ранняя идентификация самых уязвимых, приведет к тому, что нам удастся уменьшить риск возникновения ПТСР, тревогии депрессии».