Home - Новости - Ребенок с ДНК трех человек

Ребенок с ДНК трех человек

Babies_with_3_parentsБританское правительство поддержало проект создания ЭКО детей с использованием сразу трех человек! Британское правительство указало 9 июля 2013 года, что эта процедура, вероятно, будет доступна в 2015 году после того, как инструкции проекта будут воспроизведены. Текущие методы ЭКО оставляют некоторых младенцев открытыми для потенциальных, а иногда опасных для жизни митохондриальных заболеваний, которые могут быть унаследованы от матери. Вопрос заключается в том, почему пары, которые обеспокоены унаследованными митохондриальными болезнями, не используют вместо этого доноров яйцеклеток.

Митохондрии являются электростанциями клеток, органоидами, которые действуют как пищеварительная система, принимающая питательные вещества, разбивая их, и создавая энергию для клетки. Митохондрии передаются через яйцеклетку, от матери ребенку.

Приблизительно 1 на каждые 6 500 младенцев наследуют дефектные митохондрии от матери. Должным образом не функционируя, митохондрия клетки может «голодать», из-за чего ребенок может стать слепым, развить серьезную мышечную слабость, легкую утомляемость, риск сердечной болезни, кишечных расстрйоств, и в крайних случаях преждевременную смерть.

Согласно предыдущим исследованиям, использование митохондрии из яйцеклетки донора, может стать одним из способов предотвращения митохондриальных болезней. В одной только Великобритании приблизительно десять пар каждый год извлекали бы выгоду из подобной процедуры.

У митохондрии есть своя собственная ДНК, и таким образом, если бы использовалась митохондрия от яйцеклетки донора, то у ребенка была бы ДНК от матери, отца и самого донора.