Home - Новости - Недержание — распространённая женская проблема

Недержание — распространённая женская проблема

444-1Согласно исследованию, проведённому в июне 2013 года д-ром Ингрид Нигаард, урогинекологом из Университета Юты, 25% американок имеют расстройства органов малого таза, такие как , кала, опущение матки или мочевого пузыря. Исследование было опубликовано в Journal of the American Medical Association.

«Женщины стесняются обсуждать с врачами эти проблемы, хотя это крайне распространенные заболевания», говорит Нигаард.

Исследование охватило 2000 женщин. Им задали ряд вопросов, а также подвергли необходимым обследованиям. Оказалось, что 23,7% женщин страдали тем или иным заболеванием органов малого таза, из них 16% — недержанием мочи, 9% — недержанием кала и 2,9% имели опущение органов малого таза. Женщины старшего возраста болели чаще, чем молодые.

Исследователи учитывали только заболевания средней и высокой степени. Лёгкие случаи недержания при смехе или чихании, довольно частые у женщин, ими не учитывались.

Беременность и лишний вес увеличивали риск развития недержания. В качестве терапии Нигаард советует начать с упражнений для органов малого таза и поведенческой терапии. Хирургическое лечение показано только в крайнем случае.

«Женщины должны понять, что они не одиноки. Заболевания органов малого таза не смертельны и поддаются лечению», подытожила Нигаард.

Если женщина заметила характерные симптомы, нужно обязательно обратиться к врачу, отбросив смущение и робость. Расстройства органов малого таза достаточно легко вылечить, особенно на ранних стадиях.