Home - Новости - Люди с чистой кожей являются обладателями полезных бактерий

Люди с чистой кожей являются обладателями полезных бактерий

koja(1)10 июня 2013 года в журнале Journal of Investigative Dermatology было опубликовано новое исследование, касающиеся проблемы многих молодых людей – . Оно было проведено командой ученых во главе с Huiying Li, доцентом кафедры молекулярной и медицинской фармакологии в университете Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Ученые считают, что предрасположенность человека к развитию прыщей на лице связана с наличием бактерий на коже. Они могут быть либо «хорошим», либо «плохими». «Люди обычно даже не задумываются о том, чтобы «поселить» благоприятные на своем лице», — говорит Huiying Li. «Но некоторые нужно любить, если так можно выразиться».

Li и ее команда изучали разновидности бактерий на лицах людей, используя геномный анализ микробной ДНК. Они обнаружили, что бактерии, ответственные за акне, называемые Propionibacterium acnes, являются более сложными, чем раньше считалось. Под одним и тем же названием скрывает три разновидности бактерий.

Теперь ученые работают над созданием крема, который сможет убить два болезнетворных вида бактерий, оставляя на коже полезную разновидность. Тем самым, они рассчитывают очистить кожу лица и не позволить развиться прыщам вновь.