Home - Новости - Отсроченное пережатие пуповины после рождения лучше для здоровья малыша

Отсроченное пережатие пуповины после рождения лучше для здоровья малыша

000000001_3582В более богатых нациях зажатие пуповины ребенка спустя, менее чем минуту после рождения – это обычная практика. Но недавний обзор изданных исследований 12 августа 2013 года предполагает задержку пережатия, что приводит к немного более лучшим результатам более здорового уровня силы в младенцах, и эта маленькая «выгода» перевешивает немного более высокий риск развивающейся желтухи. Ученые пришли к этому выводу после анализа данных почти 4 000 женщин и их младенцев. Они сообщают о своих результатах в онлайн журнале Cochrane. Ученые рассмотрели 15 испытаний, сравнивающих ранний и поздний зажим пупка, исследование покрывало в общей сложности 3 911 женщин и их младенцев.

Один из авторов исследования, Филиппа Миддлтонн из австралийского Центра Исследований Здоровья Женщин и Младенцев в Университете Аделаиды, говорит в своем утверждении:

«В свете растущих свидетельств, задержка зажатия пуповины увеличивает ранние концентрации гемоглобина и железа у младенцев».

Если эта процедура отсрочена, риск, что у ребенка разовьется меньше, чем, если пуповину завязать сразу.

Доктор Миддлтон отмечает, что он и его команда действительно обнаружили, что немного более поздний зажим пупка был связан с более высоким числом младенцев, нуждающихся в лечении желтухи.