Home - Новости - «Brisdelle» первый негормональный препарат для лечения приливов

«Brisdelle» первый негормональный препарат для лечения приливов

img_51d3f19534663Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило 9 июля 2013 года препарат «Brisdelle» (paroxetine), созданный специально  для лечения приливов перед менопаузой.

Это — первый негормональный препарат, который одобрило FDA, для лечения приливов, связанных с менопаузой.

Приблизительно 75 процентов женщин испытывают , перед тем, как у них начинается , некоторые женщины могут страдать от них в течение многих лет.

Приливы – это внезапные интенсивные покраснения в области груди, шеи, лица, сопровождающиеся чересчур обильным потоотделением. Даже при том, что приливы не опасны для жизни, они могут доставить женщине достаточно много хлопот.

Хилтон В. Джофф, доктор медицинских наук ММСК, директор Репродуктивной и Урологической Продукции  в Центре FDA, отметил:

«Регистрируется значительное количество женщин, которые страдают от приливов, связанных с менопаузой и тех, кто не может или не хочет использовать гормональные методы лечения.

Данное одобрение предоставляет женщинам первый негормональный терапевтический препарат, который может помочь ослабить приливы, которые настолько распространены в период перед менопаузой».

Управление FDA одобрило препарат, основываясь на хороших результатах двух рандомизированных исследований. В общей сложности в них приняли участие 1 175 женщины, находящиеся в постменопаузном периоде. Женщинам дали обработку в течение 12 недель в одном исследовании и 24 недели в другом.

Оба результата исследования продемонстрировали, что «Brisdelle» был более эффективным при сокращении приливов по сравнению с плацебо.

Побочные эффекты Brisdelle включают следующие симптомы:

Тошнота,

Рвота,

Усталость,

Головная боль.