Home - Новости - В чем опасность сексуального насилия для чернокожих девочек?

В чем опасность сексуального насилия для чернокожих девочек?

images (10)47Чем у чернокожей женщина раньше начались менструации, тем большая вероятность того, что в детстве она пострадала от сексуального насилия. В этом уверены американские учёные, ссылаясь на результаты своего недавнего исследования, опубликованные в 2013 году в июньском номере журнала American Journal of Public Health. Автором открытия стала достаточно известный в исследовательских кругах доктор Лорен Визе, эпидемиолог и ассистент профессора Бостонского медицинского университета.

В ходе опыта учёные проанализировали данные более 35000 чернокожих женщин в возрасте от 21 до 69 лет и обнаружили, что 43% из них в детстве подверглись физическому насилию, а 18% — сексуальному.

Исследование показало, что у женщин, которые испытали 1-3 случаев сексуального насилия в детстве, на 26% более вероятно началась в возрасте до 12, в то время, как для тех, кто пережил 4 или более подобных инцидентов, вероятность была повышена на 34%.

Связь была несколько слабее между ранним наступлением менструального периода и физическим насилием.

«Подобная связь может играть очень важную роль для общественного здравоохранения, так как преждевременная менструация связана с более ранним началом половой жизни и является одним из основных факторов риска некоторых опасных заболеваний, таких как гинекологические расстройства, сердечнососудистые заболевания и рак», сказала Визе.