Home - Новости - Карвинг волос – тренд сезона!

Карвинг волос – тренд сезона!

1300271364_karving-volos-3У современных женщин с каждым днем все меньше времени на то, чтобы задерживаться около зеркала для качественной укладки волос. Поэтому настоящим спасением являются современные технологии долговременных укладок. Все мы слышали про химическую завивку, биозавивку, но не так давно появился еще один способ – . Это тоже разновидность химической завивки, но она самая щадящая и не портит структуру волоса, но, кстати, поэтому она и самая недолговечная. Зато для тех, кто любит часто менять образ, а не ходить месяцами с одной и той же прической, – это замечательный вариант.

В данной статье мы поподробнее рассмотрим суть технологии карвинга, ведь каждой девушке и женщине не помешают знания подобного рода. Итак, карвингом пользуются в основном те, кто мечтает придать своим волосам соблазнительный объем, легкую пышность или игривую волнистость. Данная технология позволяет сделать мягкие кудри. Существует также такое понятие, как локальный карвинг – это когда воздействие оказывается лишь на определенные участки волос, например, чтобы завить кончики, или добавить объема у самых корней, или уложить особым образом отдельные локоны.
Благодаря использованию во время процедуры карвинга щадящего перманента, в котором нет ни аммиака, ни теогликолата, волосы не теряют своей мягкости, а локоны получаются потрясающе натуральными и воздушными. Однако напомним, что эффект будет длиться совсем не долгое время, поэтому если вам нужен стойкий эффект, то лучше сразу обратиться к мастеру по биозавивке или традиционной химической завивке. Наиболее востребован карвинг среди обладательниц прямых и тонких волос.

Прежде чем подвергать волосы данной процедуре, следует обратить внимание на то, в каком состоянии они находятся, не посечены ли кончики, не слишком ли повреждена структура волоса и т.д. Конечно же, идеальный вариант, когда по всей длине волос полностью равномерный, здоровый, эластичный и живой. Тогда и локоны получатся правильными и будут лежать, как нужно. Однако такие волосы сегодня редко встретишь, ведь практически все хоть раз, но подвергали их окрашиванию, завивке плойкой или бигудями, выпрямлению утюжком, даже сушка феном накладывает свой отпечаток. Поэтому расстраиваться не стоит, просто нужно проследить за тем, чтобы мастер по карвингу вам попался опытный, он изучит ваши волосы перед процедурой и скажет, что нужно сделать – просто обновить кончики или провести целый комплекс по восстановлению. Кроме того, во время самой процедуры обязательно используются защитные средства, а после нее вам понадобятся восстанавливающие.