Home - Новости - Телемедицина может стать безопасным заместителем посещений клиники

Телемедицина может стать безопасным заместителем посещений клиники

38Исследование за 12 августа этого года показало, что – это способ контроля за здоровьем пациента в его собственном доме, и, что этот метод может активно использоваться пациентами вместо стандартного посещения клиники. Специалисты из Системы Здравоохранения Ветеранов в Калифорнии проанализировали 115 пациентов, и 26 пациентов, после удаления желчного пузыря (лапароскопическая холецистэктомия).

Все пациенты участвовали в телемедицине в последующей программе вместо традиционного посещения клиники за 10-месячный период. Пациенты оценили использование подготовленного метода спустя 2 недели после хирургии.

Исследование показало, что 78 % пациентов (110 пациентов) успешно вышли на связь со своими лечащими врачами. Из этих пациентов:

70.8 % пациентов после удаления грыжи (63 человека),

90.5 % пациентов после удаления желчного пузыря (19 человек).

Исследование также показало, что все пациенты были удовлетворены данным методом связи, а также затраченным временем и расходами на дорогу до больницы, которые были уменьшены, оставляя больше времени врачам клиники, чтобы уделить время другим пациентам.

Авторы заключили:

«Это предварительное исследование продемонстрировало, что подготовленный сеанс телемедицины с медицинским работником может благополучно и эффективно использоваться для заботы лапароскопических пациентов после холецистэктомии».