Home - Новости - Летний уход за кожей!

Летний уход за кожей!

gal6

Все мы знаем, что о женщине можно судят по тому, как выглядит на ее руках. А сейчас на дворе почти лето — время, когда нашим ручкам нужен особенно тщательный . Ведь за зиму организм истратил почти весь запас витаминов, холодная погода тоже оказала свое влияние. Так, как же помочь нашей коже выглядеть идеально даже после долгих холодов и под угрозой весеннего авитаминоза? Ни для кого не новость, что профессионалы своего дела тоже предпочитают самый щадящий за своей кожей, и вот какими советами, Валери Рукуле поделилась с журналистами Aufeminin!

Итак, главное — нужно правильно мыть . Использовать самые мягкие средства: гель с эффектом увлажнения или крем-мыло. А после контакта с водой их нужно вытирать насухо, промакивая махровым полотенцем.

Также не забывайте соблюдать ряд обязательных правил: пореже принимать горячие ванны, не выходить из дома в холодную, ветреную или дождливую погоду без перчаток, включать в рацион продукты содержащие витамины А, В (2,6,12) и С, а также цинк и йод. Напомним, что этими витаминами богаты: орехи, молочные продукты, морепродукты, рыба, овощи, брокколи, морковь, капуста, цитрусовые, печень, курица, индейка.

Очень полезно почаще делать ванночки для рук. Особенно эффективны из травяных настоев, например, липового цвета, ромашки, шалфея. Чтобы их сделать, требуется заварить одну ложку в литре кипятка. Если ваши руки краснеют при смене температур, то регулярно поделайте контрастные ванночки, уже через пару недель вы заметите результат. Такая процедура укрепляет сосуды. Понадобится две ванночки: с холодной и с горячей водой. В течение 10 минут опускайте и держите некоторое время руки то в одной, то в другой ванночке. Завершать процедуру стоит, опустив руки в прохладную воду. Наибольший эффект вы получите, если в горячую ванночку нальете настой из крапивы, а в холодную – отвар коры дуба.

Большое спасибо ваши ручки скажут за специальные питательные и успокаивающие маски. А про скрабы и пиллинги весной стоит забыть, ни в коем случае нельзя сейчас травмировать кожу. Ниже предлагаем вам рецепт маски для рук.

Маска на основе оливкового масла. Для приготовления заварите одну столовую ложку высушенного «Зверобоя продырявленного» половиной стакана кипяченой воды. Оставьте на 2 часа. Затем процедите, и в получившийся настой влейте 1 чайную ложку оливкового масла, размешайте. После этого добавьте 2 столовые ложки «Ланолина» и снова перемешайте. Маска готова и ее можно нанести на кожу рук и на ногти, подержать полчаса, затем смыть теплой водой.