Home - Новости - Биомаркеры Альцгеймера выше во время доклинической стадии

Биомаркеры Альцгеймера выше во время доклинической стадии

headaches-and-phentermineИмеется множество свидетельств о том, что определенные специфические изменения в мозгу, которые обячно связываются с Болезнью Альцгеймера, начинают свое развитие за многие годы, еще до того, как у пациента появятся клинические признаки, такие как потеря памяти и ухудшение умственных способностей, согласно данным из статьи в журнале «Передовая медицина» за 20 июля 2014 года. В виду этого, ученые оценили этих изменений у пациентов в «доклинической» стадии, которая является достаточно ранней для того чтобы поддавался лечению.
Теперь, новое исследование, которое возглавили ученые из Австралии и Америки, показало, что уровни биомаркеров выше, когда признаки болезни еще не начали развиваться.
Медицинские результаты подобного рода могут оказаться весьма полезными для ученых, которые совершенствуют диагностику и лечение Болезни Альцгеймера, отмечает старший автор исследования Энн Фаган, профессор невралгии при Вашингтонской Университетской Медицинском Школе в Сент Луисе.
«Мы не уверены, почему происходит это изменение, но понимание сути дейтсвия этого процесса может внести очень важный влкад в клинические испытания препаратов по предотвращению Альцгеймера», объясняет она:
«Изменения в уровнях этих биомаркеров, вероятно, будут критериеями, которые мы используем, для оценки неудачи или успеха в тестировании препаратов от Альцгеймера».