Home - Новости - Плотный завтрак сделает вас здоровее, чем сытный обед

Плотный завтрак сделает вас здоровее, чем сытный обед

1253453Специалисты обнаружили, что достаточно плотный (приблизительно на 700 калорий) способствует потере веса и уменьшает риски для развития диабета, сердечной болезни и высокого холестерина. Исследование, изданное в журнале Тучности 21 сентября 2013 года, прибывает из Тель-авивского Университета, где профессор Даниэлла Якубович и ее коллеги изучили воздействие различного теплового потребления в переменные времена дня. То, что они обнаружили, это что именно в дневное время, оказывает существенное влияние на то, как наши тела обрабатывают пищу при ее употреблении.

Чтобы понять, как именно выбор времени приема пищи влияет на наши тела, команда разделила 93 тучных женщины на две различные группы:

«Большая группа завтрака» — употребляла 700 калорий на завтрак, 500 за ланчем и 200 на ,

«Большая группа обеда» — употребляла 200 калорий на завтрак, 500 за ланчем и 700 на обед.

Женские диеты состояли из умеренных жиров и углеводов (всего 1 400 калорий), и они следовали диете в течение 12 недель. Приемы пищи с 700 калориями, съеденный ли на завтрак или на ланч, содержали те же самые продукты, и включали пункт десерта, к примеру, часть шоколадного пирога или печенья.

Женщины в «большой группе завтрака» потеряли, в среднем, 17,8 фунтов и 3 дюйма в талии.

Женщины в «большой группе обеда», с другой стороны, потеряли только 7.3 фунтов и 1.4 дюйма в талии.

Дополнительно, у женщин из «большой группы завтрака» были большие уменьшения в уровне инсулина, глюкозы и уровнях триглицерида, чем у женщин из «большой группы обеда».

Специалисты отмечают, что один из самых важных результатов – это то, что женщины из «большой группы завтрака» не испытывали высоких уровней глюкозы крови, которые обычно подскакивают после еды.