Home - Новости - Девочки с низким весом при рождении могут оказаться склонными к тучности и ожирению

Девочки с низким весом при рождении могут оказаться склонными к тучности и ожирению

dzestДевочки, которые имели низкий вес при рождении, могут быть менее активными и получить в будущем более высокий риск тучности и ожирения во взрослой жизни, согласно исследованию, изданному в Международном журнале Тучности 21 сентября 2013 года.

Специалисты из Медицинского колледжа «Baylor» (BCM), Детского Исследовательского центра Пищи USDA/ARS (CNRC) и Техасской Детской Больницы, провели исследование на предмет зависимости риска развития ожирения и низкого веса при рождении на мышах.

Доктор Робер Ватервуд, адъюнкт — профессор педиатрии в BCM, обнаружил, что низкий вес потомства при рождении показал, что рост мышей был ограничен еще в матке.

Доктор Ватервуд отвечает:

«Это удивительно, ведь младенцы, рожденные человеческими женщинами в большом весе, имеют тенденцию быть крупными при рождении, хотя у них также имеется немного повышенный риск низкого веса при рождении».

Результаты поощрили специалистов проанализировать данные о людях, которые родились в голодных условиях.

Результаты показали, что у женщин, рост которых был ограничен в матке, был более высокий риск тучности позже в жизни. Но дело обстояло иначе у мужчин.

Доктор Ватервуд заключает, что эти результаты могли бы иметь смысл с эволюционной точки зрения. Он отмечает, что, хотя важно способствовать достижению нормального веса при рождении маленьких младенцев, эти результаты доказывают, что это, возможно, в будущем окажет отрицательный эффект на увеличении веса взрослеющих девочек.