Home - Новости - Риталин может помочь в лечении наркомании

Риталин может помочь в лечении наркомании

images (45)«Единственная доза Риталина (methylphenidate) может помочь улучшить функции мозга у людей увлекающихся кокаином», гласит исследование, выполненное учеными из Школы Медицины Icahn. Исследование было издано в Психиатрическом журнале «JAMA» 9 июля 2013 года.

Предыдущие исследования продемонстрировали, как methylphenidate может помочь наркоманам в решении когнитивных конфликтов.

Methylphenidate поднимает дофамин и деятельность артеренола в мозге, также как и кокаин. Однако, поскольку Риталин принимается внутрь, он занимает больше времени достигая максимальной эффективности, которая уменьшает риск злоупотребления наркотиками. Риталин расширяет действие дофамина, и, таким образом, улучшает передачу сигналов, которая приводит к улучшению когнитивных функций, включая внимание и обработку информации.

Ведущий автор исследования Рита Голдстейн, доктор философии, профессор психиатрии, отметила:

«Мethylphenidate, который принимают внутрь, увеличивает уровень дофамина в мозге, подобно кокаину, но без сильного пагубного влияния на мозговую активность».

Анна Конова, доктор медицинских наук, добавила: «Используя МРТ, мы обнаружили, что methylphenidate действительно оказывал хорошее воздействие на возможность соединения между несколькими мозговыми центрами, связанными со склонностью к привыканию».

Исследование включало 18 людей, и все они увлекались кокаином.

Доктор Голдстейн и ее коллеги использовали МРТ, чтобы увидеть, насколько сильные связи были в частях мозга, известных, как отвечающие за привыкание.

Просмотры МРТ показали, что methylphenidate улучшил возможности соединения между многими областями мозга, которые регулируют эмоции и самообладание. Эти связи были разрушены у кокаинщиков.