Home - Новости - Болезнь Крона связана с энтеровирусом

Болезнь Крона связана с энтеровирусом

images (44)Специалисты обнаружили, что у детей с болезнью Крона есть вирус в кишечнике, который известен как энтеровирус. Этот случай — первый , когда связь была обнаружена между энтеровирусами и воспалительными заболеваниями кишечника. Результаты были опубликованы в международном журнале Клиническая и Переводная Гастроэнтерология, 9 июля 2013 года.
Один из авторов исследования, Олквин Вандерс из Университетской Больницы Университета Упсалы, полагает, что результаты могут помочь лучше понять первопричины болезни Крона.
Не так много миру медицины известно о том, что именно вызывает . Учеными было зарегистрировано более чем 140 генных мутаций, которые связаны с заболеванием. Большинство генов, которые были идентифицированы играли определенную роль в иммунной защите. Так, было выдвинуто много теорий, предполагающих, что причина могла быть вызвана нехваткой иммунной защиты против различных болезнетворных микроорганизмов, что означает, что – это результат и экологических и генетических факторов.
Специалисты из Университета McGill и Génome Québec, совместно с учеными из других канадских и бельгийских учреждений, обнаружили, что есть разновидности ДНК в гене, которые увеличивают восприимчивость к развитию болезни Крона.
Болезнь Крона характеризуется воспалением желудочно-кишечного тракта, затрагивающего различные части кишечника. Симптомы заболевания включают в себя: серьезные боли в животе, потерю веса, стриктур в кишечнике и диарею.
Гены, связанные с восприимчивостью к заболеванию, жизненно важны для иммунной защиты против определенного типа вирусов РНК.