Home - Новости - Миру грозит новый вирус птичьего гриппа

Миру грозит новый вирус птичьего гриппа

pti4 gripp22 июня 2013 года Всемирная организация здравоохранения заявила об опасности распространения еще одного штамма птичьего гриппа H6N1. Специалисты подтвердили, что этот вызывает расстройство здоровья не только у пернатых, но и у людей. Заболевшие этим видом птичьего гриппа были зарегистрированы на Тайване. Путь заражения пока уточняется.

Ранее внимание медиков было приковано к другому штамму — H7N9 – от инфицирования которым умерли четыре десятка пациентов в Китае, а зараженными оказались более 130 человек.

Опасность нового вируса заключается в том, что медикам пока мало что про него известно.  Известно только, что этот вирус распространяется даже в небольшой популяции птиц. Как  и при каких условиях вирус сохраняется в окружающей среде – исследователям только предстоит выяснить.

Обнаружили этот штамм случайно, во время обследования больных пневмонией. У пациентов был выявлен новый тип вируса, который не соответствует принятой вирусологами классификации. Медики стали более детально изучать этот штамм, чтобы определить, насколько он опасен для людей. Пока от инфицирования H7N9 никто не умер. Пациенты, в биоматериале которых был выявлен вирус, постепенно поправляются. Но медики считают, что расслабляться рано, и планируют проведение дополнительных исследований.