Home - Новости - Ученые выяснили, кто постоянно отказывается от завтрака

Ученые выяснили, кто постоянно отказывается от завтрака

zavtrakЕще одно исследование, завершенное в 2013 году, помогло медикам определить круг потенциальных пациентов, которые нуждаются в корректировке графика питания.

Согласно результатам исследования, есть некоторые признаки и привычки, которые определяют тех, кто склонен пропустить самый важный прием пищи.  в день. Обычно от завтрака отказываются молодые люди, которые работают полный рабочий день, и вдобавок ко всему курят. Они не состоят в браке, не отказываются пропустить рюмку-другую, не занимаются спортом и мало спят, посвящая свободное время телевизору  и компьютеру. Таких в группе «не завтракающих» оказалось 11%. Такой образ жизни создает дополнительную нагрузку на сердце  и сосуды.

Также немаловажным фактором отказа от завтрака являются привычки. Если ребенок с детства привык принимать пищу через несколько часов после пробуждения, то в зрелом возрасте он не станет завтракать с утра пораньше.

Также ученые выяснили, что те, кто любит есть по ночам, подвергают себя риску инсульта. Причем вредны именно ночные перекусы. У таких людей риск инсульта возрастает на 55% в сравнении с теми, кто поужинал, пусть даже и поздно, но в течение ночи больше ничего не ел.