Home - Новости - Спорт и анальгетики не совместимы

Спорт и анальгетики не совместимы

sport a analgНемецкие ученые еще в 2010-м году начали исследование действия обезболивающих таблеток на спортсменов о время серьезных физических нагрузок. И вот в апреле 2013-го медики опубликовали результаты своего труда.

Суть эксперимента заключалась в том, что во время марафона в бонне в 2010 году каждый пятый участник получил обезболивающие таблетки. Эти препараты обычно продаются без рецептов, и не повышают производительность, а просто снимают болевой синдром.

В результате исследования медики доказали, что такие препараты почти никак не влияют на результат соревнований, но в то же время наносят вред организму.

По результатам забега, девяти участникам эксперимента понадобилась медпомощь и госпитализация. Из них трое были госпитализированы с острой почечной недостаточностью, у четырех были обнаружены кровоизлияния, еще двое поступили в больницу  с инсультом. У остальных участников эксперимента возникли небольшие побочные эффекты в виде боли в желудке, расстройства пищеварения. Как отметили исследователи, чем выше была начальная доза препарата – тем более серьезными были последствия.