Home - Новости - Рамки беременности существенно расширены

Рамки беременности существенно расширены

beremennostЕстественная продолжительность беременности может увеличиваться на целых 5 недель. Об этом говорит новое , опубликованное 7 августа 2013 года в издании Human Reproduction и проведённое группой учёных из США, которой курировал достаточно известный доктор Анна-Мария Жукич из Американского национального института экологических наук.

Обычно беременным женщинам говорят о том, что они родят примерно через 280 дней после начала у них последней менструации. У 4% дата рождения совпадает с прогнозом, у 70% — задерживается примерно на 10 дней.

Путём длительных и кропотливых опытов, в которых приняло участие 125 беременных женщин, учёным удалось выяснить истинные рамки беременности. Для этого нужно было сделать анализ мочи участниц при наличии трех гормонов, связанных с беременностью.

«Мы обнаружили, что среднее время от овуляции до рождения ребёнка составляло 268 дней (38 недель и 2 дня)», сказала Жукич. «Тем не менее, даже после того, как мы исключили 6 случаев преждевременных родов, оказалось, что подобная продолжительность может увеличиваться на целых 37 дней».

Исследователи были немного удивлены подобными выводами.

«Мы знаем, что продолжительность беременности у разных женщин слегка отличается», сказала Жукич.  Нам также известно, что в некоторых случаях из-за определённых генетических мутаций допускаются ошибки в прогнозировании даты родов. Однако выявленные нами 5 недель разницы не были связаны с подобными изменениями генов».

Несмотря на столь успешные результаты, учёные всё равно настаивают на проведении дальнейших исследований касательно данного вопроса.