Home - Новости - Наркомания среди беременных женщин набирает обороты, чего не скажешь об алкоголизме

Наркомания среди беременных женщин набирает обороты, чего не скажешь об алкоголизме

beremenost10Доля беременных женщин, участвующих  в программе лечения наркомании в период с 2000 по 2010 в США, слегка увеличилась, однако в то же время существенно снизилось число беременных, проходящих реабилитацию после алкоголизма. Об этом гласит новый доклад Управления по злоупотреблению психоактивными веществами США (SAMHSA), главным автором которого стала небезызвестный доктор Памела Хайд.

Количество случаев госпитализации беременных женщин в возрасте от 15 до 44 лет увеличилось с 4,4% в 2000 году до 4,8% в 2010 году. В то же время, число будущих матерей, проходящих реабилитацию после чрезмерного употребления алкоголя, снизилось с 46,6%  до 34,8%.

Тем не менее, процент беременных женщин, проходящих лечение наркозависимости, вырос с 51% до 64%.

Практически те же тенденции наблюдались и среди небеременных женщин в той же возрастной группе.

«Потребление беременными женщинами любых психоактивных веществ может привести к выкидышу, преждевременным родам или к развитию различных поведенческих и когнитивных недугов у их будущих детей», сказала Хайд.

Эксперты считают, что доклад принесёт много пользы, так как он обращает повышенное внимание на проблему алкоголизма и наркомании среди беременных женщин.