Home - Новости - Анорексия может быть связана с размером мозга

Анорексия может быть связана с размером мозга

big_mozgУченые обнаружили, что может указывать на риски развития (анорексии), согласно исследованию, изданному 13 ноября 2013 года в Журнале американской Академии Ребенка и Подростковой Психиатрии.
Специалисты из Школы Медицины при Университете Колорадо отмечают, что больший размер мозга может стать причиной тому, почему люди с анорексией оказываются в состоянии морить себя голодом, и именно поэтому ученым представляется возможность предсказать начало данного расстройства.
Специалисты изучили 19 девочек подростков с анорексией, наряду с 22 девочками без данного расстройства.
Для изучения объемов и размеров мозга участниц, использовались полученные МРТ (магнитно резонансные отображения).
Результаты просмотров показали, что у девочек с анорексией было большее количество орбитофронтальной прямо островной и двусторонней височной коры головного мозга, в сравнении со здоровыми девочками из группы контроля.
Центральная доля головного мозга – это область мозга, активизирующаяся, когда мы употребляем пищу, в то время как орбитофронтальная кора — часть мозга, которая сигнализирует человеку о прекращении трапезы.
Специалисты провели дополнительное сравнение со взрослыми женщинами, страдающими от анорексии, наряду со здоровой группой контроля. Большие размеры и объемы орбитофронтальной коры и центральной доли были также обнаружены и у взрослых с анорексией.