Home - Новости - Пациенты с меланомой больше находятся на солнце после постановки диагноза

Пациенты с меланомой больше находятся на солнце после постановки диагноза

1386865248_solnce-ozhogi3Специалисты обнаружили, что пациенты, спустя три года после постановки диагноза , забывают о предостережениях и увеличивают количество времени нахождения на солнце. Согласно данным американской Академии Семейных врачей за 16 декабря 2013 года, ЗМК является потенциально смертельным раком кожи. Хотя она встречается довольно редко среди раковых образований кожи, включая только 3-5 процентов от числа всех диагнозов, она ответственна приблизительно за 75 процентов смертельных случаев из-за рака кожи.

Согласно исследованию доктора Луизы Винкель Айдорн, из Больницы «Bispebjerg» и Университета Копенгагена, Дания, и ее коллег, пациенты стали все больше времени проводить, загорая, подвергаясь ультрафиолетовым лучам в течение долгого времени, особенно на зарубежных отпусках.SunFriend-UV-Monitoring-Wristbands1

Специалисты изучили 40 участников, включая 20 пациентов с ЗМК и 20 человек из группы контроля, измеряя их подверженность ультрафиолетовым лучам при использовании личных электронных дозиметров УФ и информации относительно времени пребывания на солнце.

Результаты исследования показали, что ежедневная доза УФ у пациентов увеличилась на 25 процентов на второе лето после постановки диагноза и на 33 процента к третьему. Подверженность УФ также увеличилась на уик-эндах и в отпусках, проведенных за границей, согласно данным исследования.