Home - Новости - Депрессия, связана с более высоким риском Паркинсона

Депрессия, связана с более высоким риском Паркинсона

1368859613_oilmye_w465h262

Страдающие от депрессии пациенты, могут оказаться в группе повышенного риска развивающейся Болезни Паркинсона. Эти данные были изданы согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Невралгия 16 декабря 2013 года.
Раньше было обнаружено, что может быть связана с другими многочисленными расстройствами. «Медицинские Новости Сегодня» также сообщали о данных исследования, предположившего, что удваивает риски инсульта у женщин, которые находятся в среднем возрасте.
Но специалисты из Тайбэя, Общей Больницы в Tайване, утверждают, что депрессия – это независимый фактор риска Болезни Паркинсона – прогрессивного расстройства нервной системы.
Для исследования они провели анализ медицинских отчетов о 23 180 участниках за десятилетний период. Среди них у 4 463 пациентов была зафиксирована депрессия, и 18 533 пациента были здоровыми (группа контроля).
Полученные результаты выявили, что за десятилетний период исследования, 66 пациентов (1.42 процента) с депрессией были диагностированы с Болезнью Паркинсона, наряду с 97 пациентами (или 0,52 процента) без нее.
Результаты также показали, что после накладки данных о возрасте и поле, пациенты, страдающие от депрессии, в 3,24 раза более вероятно, разовьют Болезнь Паркинсона, в сравнении с пациентами из группы контроля.