Home - Новости - Кокаин физически изменяет мозг

Кокаин физически изменяет мозг

0818976 вызывает более быстрый рост новых мозговых структур, которые связаны с памятью и привыканием, но только таким образом, что такие изменения поощряют пристрастие к наркотикам, отметили специалисты из Клиники «Ernest Gallo» и Исследовательского центра в Сан-Франциско UC, сообщив о своем исследовании в журнале «Неврология Природы» 13 ноября 2013 года.
Ведущий специалист, Линда Вайлбрет, доктор философии, и ее коллеги использовали специально оборудованный микроскоп, чтобы непосредственно изучить нейроны (нервные клетки) в мозгу живых мышей.
Они обнаружили значительные увеличения плотности дендритных шипиков в лобной коре мышей в течение двух часов с момента введения кокаина. Дендритные шипики хранят нейронную информацию.
Когда мышам дали соляной раствор, ученые не обнаружили таких увеличений плотности.
Доктор Вайлбрет добавила, что они также обнаружили соотношения между повышенной плотностью дендритных шипиков и привычкой к наркотикам.
Доктор отметила:
«Эти данные дают нам возможное понимание механизма действия наркотиков. Было замечено, что долгосрочное пользование препаратом уменьшило функции мозга в лобной коре и увеличило функции реакции на связанную с препаратом деятельность или информацию».