Home - Новости - Как есть овощи и фрукты с максимальной пользой для здоровья?

Как есть овощи и фрукты с максимальной пользой для здоровья?

images11 и в продуктовых магазинах все еще живы и «понимают», какое сейчас время суток. Об этом говорит новое исследование, опубликованное 20 июня 2013 года в журнале Current Biology и проведённое группой американских учёных, которую возглавила немало известный доктор Джанет Браам из Университета Райса в Хьюстоне, штат Техас.

Полученные данные свидетельствуют о том, что способ хранения и поедания подобной продукции может влиять на её питательную ценность и пользу для здоровья.

«Овощи и фрукты, даже после сбора урожая, могут реагировать на световые сигналы и, следовательно, менять уровень своих химических веществ, связанных со значением для здоровья и сопротивлением насекомым», сказала Браам. «Некоторые из этих веществ имеют также противораковый эффект. Возможно, нам стоит хранить наши овощи и фрукты в темноте, чтобы при готовке и поедании их ценность для здоровья сохранялась».

Браам и ее коллеги сделали своё открытие на основе капусты, а затем обнаружили подобное явление в салате, моркови, шпинате, картофеле, цуккини и чернике. На данный момент исследования продолжаются в надежде найти новые продукты с подобными особенностями.