Home - Новости - Ранние стадии рака яичников выявляется за счет собачьего обоняния??

Ранние стадии рака яичников выявляется за счет собачьего обоняния??

big_0sobaki-rak-jaichnikov_130813Специалисты надеются создать новый метод обнаружения рака яичников — при использовании обоняния собак. Группа ученых сотрудничала на протяжении нескольких месяцев, с целью возможного использования обоняния собак и нанотехнологического химического анализ, в качестве средства обнаружения ранней стадии рака яичников. Сотрудничество осуществлялось между Центром Кинологии при Университете Школы Ветеринарной медицины Пенсильвании, и физиками из отдела астрономии при Школе Искусств и Наук Penn’s. Результаты исследования датируются 23 сентябрем 2013 года.
Врачи в настоящее время используют чувствительность к свету, звукам и контакту, чтобы вовремя диагностировать у женщин . Но специалисты говорят, что будет также играть важную роль в определении наличия заболевания.
ЛОС — летучие органические соединения – или пахучие вещества (одоранты), изменяются в зависимости от прогрессирования рака яичников. Специалисты отмечают, о доказательстве предыдущих исследований, состоящих в том, что обучаемые в состоянии обнаружить мелкие количества одорантов.
Доктор Синтия Отто надеется развить новую систему экранирования рака яичников, используя усовершенствованное обоняние собак.
Проект идет уже полным ходом, с тремя собаками, которых кинологи обучают воспринимать и реагировать на запах одорантов.